zurück

Spargel mit Knusperbröseln

Zubereitungszeit:  30min.
Gesamtdauer: 35min. Einfach

Nährwertangaben je Portion:

Brennwert kcal
400 kcal
Brennwert kJ
1674 kJ
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
13,5 g
Fett
36 g
Cholesterin
58 mg
Ballaststoffe
3,7 g

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Spargel schälen und unten ca. 1 cm kürzen. In kochendem Salzwasser mit dem Zucker 12-15 Minuten garen, danach abtropfen lassen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.

  2. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und kleinschneiden.

  3. Den Bacon in einer trockenen Pfanne auslassen und über dem Spargel verteilen.  Mit der Butter übergießen. Den Käse mit dem Basilikum vermischen und darüber streuen. Im Backofen ca. 15 Minuten gratinieren.