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Schweineschnitzel mit Tomaten, Pesto, Mozzarella überbacken

Zubereitungszeit:  25min.
Gesamtdauer: 37min. Einfach

Nährwertangaben je Portion:

Brennwert kcal
567 kcal
Brennwert kJ
2377 kJ
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
53,8 g
Fett
37 g
Cholesterin
131 mg
Ballaststoffe
2,5 g

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne duftend rösten. Abkühlen lassen.

  2. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit der geschälten Knoblauchzehe, den Pinienkernen, Parmesan und 2-3 EL Öl dick-cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

    Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden.

  4. Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl auf beiden Seiten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine geölte Auflaufform legen. Darauf das Pesto streichen und mit den Tomaten und Oliven belegen. Darauf den Mozzarella legen, salzen, mit geschrotetem Pfeffer bestreuen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.

    Aus dem Ofen nehmen, mit Balsamico beträufeln und servieren.