zurück

Omelette mit Paprika und Käse

Zubereitungszeit:  10min.
Gesamtdauer: 25min. Einfach

Nährwertangaben je Portion:

Brennwert kcal
403 kcal
Brennwert kJ
1684 kJ
Eiweiß
21,6 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
32 g
Cholesterin
640 mg
Ballaststoffe
3,1 g

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.

  2. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Eier mit der Sahne und dem Parmesan verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

  3. In eine heiße Pfanne 1 EL Butter geben, 1/4 der Eiermasse hineingeben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Leicht bräunen lassen, aus der Pfanne gleiten lassen und im Ofen warm halten. Aus der übrigen Eiermasse auf die gleiche Weise 3 weitere Omeletts ausbacken und warm halten.

  4. Übrige Butter erhitzen und darin das Gemüse 2-3 Minuten farblos andünsten. Die Omelettes jeweils mit 1/4 vom Gemüse belegen, salzen, pfeffern und servieren.

    Tipp: Schneller geht's mit 2 Pfannen.