zurück

Kirsch-Mandelkuchen

Kirsch-Mandelkuchen mit karamellisierten Mandeln.

Zubereitungszeit:  15min.
Gesamtdauer: 55min. Einfach

Nährwertangaben je Portion:

Brennwert kcal
433 kcal
Brennwert kJ
1813 kJ
Kohlenhydrate
33 g
Eiweiß
7 g
Fett
30 g
Cholesterin
108 mg
Ballaststoffe
3 g

Zutaten

Zubereitung

  1. Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Mandelblättchen, 50 g Zucker und Zimt in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Auf einem Stück Backpapier abkühlen lassen.

  2. Butter, den restlichen Zucker, Bittermandel, 2 Pck. Vanillezucker und Salz verrühren. Eier nacheinander zufügen (dabei jedes Ei mindestens 2 Minuten unter den Teig rühren). Milch zufügen und verrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen. Kurz unter den Teig rühren und in eine gefettete eckige Form (32 x 24 cm) geben.

  3. Kirschen auf dem Teig verteilen. 1/3 Mandelcrunch darübergeben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160) auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen den restlichen Crunch darauf verteilen. Kuchen abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Joghurt und den restlichenVanillezucker verrühren, die Sahne vorsichtig unterheben und zum Kuchen servieren.