zurück

Herzwaffeln mit Zimtsahne

Herzförmige Waffeln mit Zimtsahne und Schokolade.

Zubereitungszeit:  35min.
Gesamtdauer: 55min. Einfach

Nährwertangaben je Portion:

Brennwert kcal
550 kcal
Brennwert kJ
2303 kJ
Kohlenhydrate
53 g
Eiweiß
14 g
Fett
31 g
Cholesterin
204 mg
Ballaststoffe
3 g

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Waffeln Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker und Salz unterrühren. In der Mitte eine Vertiefung formen. Die Eier trennen. Eigelb, Butter und Buttermilch verquirlen, langsam in die Vertiefung gießen und mit der Mehlmischung verrühren. Den Teig 20 Minuten quellen lassen.

  2. In der Zwischenzeit das Waffeleisen vorheizen. Das Backpulver in den Teig rühren. Das Eiweiß steif aufschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

  3. Das Waffeleisen mit Butter bepinseln und pro Waffel eine kleine Kelle Teig einfüllen. Jede Waffel 3 Minuten backen. Solange fortfahren, bis der Teig verbraucht ist.

  4. Kurz vor dem Servieren die Sahne mit dem Zimt und dem Puderzucker aufschlagen. Die Waffeln auf Teller verteilen und je eine Klecks Sahne dazu reichen