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Hackbällchen mit Tomaten und Mozzarella überbacken (Italien)

Zubereitungszeit:  20min.
Gesamtdauer: 50min. Einfach

Nährwertangaben je Portion:

Brennwert kcal
861 kcal
Brennwert kJ
3603 kJ
Kohlenhydrate
17 g
Eiweiß
53,2 g
Fett
65 g
Broteinheit
1,5
Cholesterin
236 mg
Ballaststoffe
1,6 g

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Die Sardellen und die Kapern trocken tupfen und zusammen fein hacken. Mit dem Knoblauch, dem Ei und dem Basilikum zum Hackfleisch geben und alles gut vermengen. Nach Bedarf Brösel ergänzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 Bällchen formen und diese in Bröseln wälzen. In einen geölten Bräter legen.

  2. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in 8 Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in ebenfalls 8 Scheiben schneiden. Die Bällchen mit je einer Tomatenscheibe und einer Scheibe Mozzarella belegen, salzen, pfeffern und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

  3. Aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum garniert servieren.