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Gegrilltes Schweinekotelett mit Sweet-Chili-Sauce

Zubereitungszeit:  20min.
Gesamtdauer: 90min. Einfach

Nährwertangaben je Portion:

Brennwert kcal
385 kcal
Brennwert kJ
1614 kJ
Eiweiß
55,2 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
13 g
Broteinheit
1
Cholesterin
138 mg
Ballaststoffe
0,6 g

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Ingwer und Knoblauch schälen und zusammen möglichst fein hacken.

  2. Die Kreuzkümmelsamen und Koriandersamen in einer heißen Pfanne ohne Fett zusammen kurz anrösten, bis sie zu duften beginnen. Dann herausnehmen und im Mörser fein zerstoßen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.

  3. Das Ketchup in eine Schale geben und den Limettensaft, Honig, Chilisauce, Gewürze, Koriandergrün, Knoblauch und Ingwer dazu geben. Alles gut verrühren.

  4. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit der Sauce von beiden Seiten bestreichen. Abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde marinieren lassen.

  5. Anschließend auf dem heißen Grill (nach Belieben auf einer Grillpfanne) bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten grillen. Dabei regelmäßig wenden. Danach kurz ruhen lassen, salzen und mit der übrigen Sauce servieren.