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Gegrillte Spareribs

Zubereitungszeit:  15min.
Gesamtdauer: 115min. Einfach

Nährwertangaben je Portion:

Brennwert kcal
354 kcal
Brennwert kJ
1478 kJ
Eiweiß
55,9 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
7 g
Broteinheit
1
Cholesterin
163 mg
Ballaststoffe
1,1 g

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides klein würfeln und in heißem Öl kurz glasig anschwitzen.

  2. Die Tomaten, Essig, Zucker, Worcestershiresauce, Paprika, Chilipulver, Salz und Pfeffer unterrühren und aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten sämig köcheln lassen.

  3. Von der Hitze nehmen, fein pürieren und abschmecken.

  4. Die Rippen abbrausen, trocken tupfen und mit etwas Sauce bepinseln. Etwa 1 Stunde ziehen lassen, gerne aber auch länger.

  5. Anschließend auf dem Grill bei schwacher Hitze (genügend Abstand zur Glut) etwa 40 Minuten grillen (je nach Dicke länger oder kürzer). Zwischendurch regelmäßig wenden und mit der Sauce bestreichen.

  6. Die Rippen portionieren und die restliche Sauce separat dazu reichen.