zurück

Gegrillte Maiskolben mit Chilibutter und Limetten

Zubereitungszeit:  10min.
Gesamtdauer: 35min. Einfach

Nährwertangaben je Portion:

Brennwert kcal
197 kcal
Brennwert kJ
826 kJ
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
14 g
Broteinheit
1,5
Cholesterin
33 mg
Ballaststoffe
2,6 g

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Mais schälen, putzen und in einem Topf mit Wasser und dem Zucker ca. 15 Minuten kochen.

  2. Währenddessen die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Mit dem Limettenabrieb unter die Butter rühren.

  3. Den Mais abtropfen lassen. Auf dem Grill rundherum 8-10 Minuten goldbraun grillen, dabei immer wieder wenden, damit sie Kolben gleichmäßig bräunen.

  4. Die Maiskolben vom Grill nehmen, mit der Butter bestreichen und mit Salz würzen.

  5. Die Limettenspalten zum Beträufeln dazu reichen.