zurück

Falscher Hase im Blätterteig

Falscher Hase im Blätterteig.

Zubereitungszeit:  80min.
Gesamtdauer: 110min. Mittel

Nährwertangaben je Portion:

Brennwert kcal
620 kcal
Brennwert kJ
2596 kJ
Kohlenhydrate
26 g
Eiweiß
28 g
Fett
44 g
Cholesterin
300 mg
Ballaststoffe
0 g

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und würfeln. Mit dem Hackfleisch verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Ei unter die Hackmasse kneten, die restlichen Eier 10 Minuten hart kochen und dann pellen.

  2. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausbreiten bzw. ausrollen. Die Hälfte der Hackmasse so auf dem Blätterteig ausbreiten, dass noch genug Teig zum Einschlagen übersteht. Die gekochten Eier in die Hackmasse setzen und die restliche Masse darüber verteilen. Den Teig über die Hackmasse einschlagen und die Ränder festdrücken. Auf Backpapier setzen und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  3. Das Eigelb mit 3 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bepinseln. Auf einem Blech im vorgeheizten Backofen 40–45 Minuten goldbraun backen.