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Curry-Hühnchensalat

Curry-Hühnchen-Salat mit geschmortem Chicorée.

Zubereitungszeit:  90min.
Gesamtdauer: 90min. Einfach

Nährwertangaben je Portion:

Brennwert kcal
240 kcal
Brennwert kJ
1005 kJ
Kohlenhydrate
21 g
Eiweiß
54 g
Fett
12 g
Cholesterin
53 mg
Ballaststoffe
2 g

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Chicorée putzen und der Länge nach vierteln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Chicorée-viertel 5 Minuten braten. Mit Orangensaft ablöschen, Honig, 1 TL Currypulver und Chilipulverzugeben, 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust rundherum 8–10 Minuten braten. Dann abkühlen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Streifen schneiden. Apfel achteln, entkernen und in Stücke schneiden.

  3. Kokosmilch, restliches Öl, Limettensaft, Salz, 1 TL Chilipulver und Pfeffer gut verrühren. Hühnchen in Streifen schneiden. Dressing, Hühnchen, Zwiebeln, Apfel und Mango vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Mit dem Chicorée servieren.

Beilagentipp:

  1. Dazu passt ein Naanbrot.