zurück

Bugnes (Krapfen)

In Frankreich Bugnes, bei uns Krapfen oder Nautzeln.

Zubereitungszeit:  20min.
Gesamtdauer: 140min. Einfach

Nährwertangaben je Portion:

Brennwert kcal
540 kcal
Brennwert kJ
2261 kJ
Kohlenhydrate
73 g
Eiweiß
15 g
Fett
20 g
Cholesterin
240 mg
Ballaststoffe
3 g

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Dabei so lange kneten, bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie eingeschlagen und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.

  2. Den Teig in kleine Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Den ausgerollten Teig in ca. 15cm lange und 7cm breite Streifen schneiden. Einen Schnitt in die Mitte machen und ein Ende durchziehen, so dass es wie ein Knoten aussieht.

  3. In heißem Öl ausbacken bis sie goldbraun sind. Dabei ab und zu wenden. Auf einem Sieb abtropfen lassen, mit Puderzucker bestreuen.