zurück

Blaubeer-Clafoutis

Zubereitungszeit:  60min.
Gesamtdauer: 60min. Einfach

Nährwertangaben je Portion:

Brennwert kcal
555 kcal
Brennwert kJ
2324 kJ
Kohlenhydrate
38 g
Eiweiß
9 g
Fett
41 g
Cholesterin
0 mg
Ballaststoffe
0 g

Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3). 6 feuerfeste Förmchen (ca. 125 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Blaubeeren gleichmäßig in den Förmchen verteilen.

  2. 50 g Walnüsse grob hacken. 100 g Walnüsse fein mahlen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Butter in einem Topf erhitzen und leicht bräunen. Butter, Vanillemark, Mehl, Zucker, gemahlene Walnüsse, 1 Prise Salz, Eier und Milch verquirlen. Gleichmäßig über die Blaubeeren gießen. Mit gehackten Walnüssen bestreuen.

  3. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen. Blaubeer-Clafoutis etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.