zurück

Apfelwaffeln am Stiel

Apfelwaffeln am Stiel mit Mandeln und Krokant

Zubereitungszeit:  35min.
Gesamtdauer: 35min. Einfach

Nährwertangaben je Portion:

Brennwert kcal
386 kcal
Brennwert kJ
1616 kJ
Kohlenhydrate
33 g
Eiweiß
7 g
Fett
25 g
Cholesterin
135 mg
Ballaststoffe
2 g

Zutaten

Zubereitung

  1. Äpfel reiben. Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Zucker löffelweise zugeben. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver in einer Schüssel gründlich vermischen und abwechselnd mit der Milch zu der Buttermasse geben. Mandeln, Krokant und Äpfel unterziehen.

  2. Waffeleisen fetten und je 2–3 EL Teig in die vorgesehenen Mulden geben. Stiele zu ¾ in den Teig stecken und mitbacken, bis die Waffeln goldbraun sind. Waffeln liegend auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.